アップグレードE.N 142
やっと春らしい気温になって嬉しいです。
こんな前フリ、感性が豊かじゃないと出来ないと思います。
詩を詠むことを生業としたいヒビ機です。大嘘。
今日はやっと体調が回復してきたのでラーメンの食べ歩きを再開しました。
ちょっといつもより遠いぞ!行くぞ!
志茂にある『ミライゑ』の牛煮込みまぜそばです。
前々からルックスと"牛煮込み"って単語に惹かれまくってたんや…!やっと行けた…!
パッと見パスタみたいなルックスで「ワイン煮っぽい味かな〜」って思ってたけど、すき焼きの割り下みたいな甘じょっぱい味…!
でも和でもなければ洋でもない不思議な感じ。牛肉の食感はビーフシチューとか洋っぽいけど味付けが和っぽいからそう感じたのかな。
…あ、そうだよね。
見てるだけで崩れそうな牛肉の話してないよね。
そうだよ、超トロトロだったよ。ヘブン。
途中で味チェン要員のフライドガーリック、タバスコ、パルメザンチーズを入れても良し。
チーズは思いっきり振っちゃうとまんまパスタになるから程々にね。
少し振るだけでコク倍増なんだから!(?)
ヒビ機はフライドガーリックの芳ばしさとパンチがお気に入り。
最後に…。
銀髪の店員さんが可愛かった。
…いやほら、ドルオタだからちょっとくらい言ってもいいでしょ?許して。
どうやら名物店員さんみたいですね。
ドルオタも納得だわ。
では今日はこの辺で。
ヒビ機